Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
16 апреля 2018 г.

22 года колонии строгого режима получил иностранец за убийство ребенка во Владивостоке

Сегодня, 16 апреля 2018г., Приморский краевой суд вынес приговор иностранному гражданину, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека).
Как установлено в судебном заседании, преступление совершено 14.08.2017г. в одном из домов по ул. Снеговой в г. Владивостоке, где подсудимый проживал в арендованной квартире.
Встретив в подъезде соседского мальчика, 2013 года рождения, подсудимый завел его в свою квартиру, закрыв дверь на замок, чтобы ребенок не смог покинуть помещение. После того, как он стал кричать, опасаясь, что его могут услышать соседи и вызвать сотрудников полиции, злоумышленник накрыл лицо потерпевшего одеялом и сдавливал руками шею и рот мальчика до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.
Смерть малолетнего наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи (удавление).
Непосредственно после убийства фигурант положил труп ребенка в сумку, которую спрятал за диван, после чего покинул место преступления.
Злоумышленник был задержан спустя несколько дней в городе Артеме сотрудниками полиции. Он сообщил правоохранителям адрес, где оставил тело убитого мальчика.
Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Суд также удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 2 млн рублей.
Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще