2 года условно получил бывший главный бухгалтер пенсионного фонда Хабаровского края за хищение 16 млн. рублей | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
23 декабря 2014 г.

2 года условно получил бывший главный бухгалтер пенсионного фонда Хабаровского края за хищение 16 млн. рублей

Приговор за хищение более 16 млн рублей вынесен бывшей сотруднице краевого управления Пенсионного фонда. Будучи главным бухгалтером, женщина в течение двух лет проводила денежные махинации, сообщает портал «Губерния».

Бывшего главного бухгалтера управления Пенсионного фонда по Хабаровскому краю признали виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения (четвертая часть статьи 159 УК РФ). В течение двух лет женщина подделывала печати и подписи. Таким способом из Пенсионного фонда она похитила более 16 млн рублей. Хищения прекратились, когда главный бухгалтер вышла в отпуск по беременности – в августе 2012 года у нее родился ребенок.

Пропажу денег заметили только в этом году – Федеральная налоговая служба в ходе проверки выявила крупную недостачу. Установлено, что часть похищенных средств бухгалтер потратила на покупку жилья в Краснодарском крае. Свою вину женщина признала и сотрудничала со следствием. Судья постановил вернуть в казну украденные деньги (16 млн 86 тысяч 35 рублей) и приговорил обвиняемую к условному сроку.

Наказание суд смягчил в связи с тем, что у подсудимой есть два малолетних ребенка. Кроме того, судья дал отсрочку исполнения приговора. Он вступит в силу, когда старшему ребенку исполнится 14 лет. Сейчас ему два года.

Источник: gubernia.com/

Похожие новости по теме

Показать еще