Бывший тренер «Спартака-Приморья» Эдуард Сандлер сел на 2 года за мошенничество | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
29 июля 2016 г.

Бывший тренер «Спартака-Приморья» Эдуард Сандлер сел на 2 года за мошенничество

В пятницу суд Фрунзенского района вынес приговор Эдуарду Сандлеру, бывшему тренеру баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Его обвиняли по 159-й статье части 2-й уголовного кодекса – а это вам не хухры мухры, а мошенничество особо крупном размере   при получении выплат и субсидий путем предоставлений заведомо ложных сведений. 

Как установило следствие, Сандлер воплотил в жизнь довольно примитивную схему по вымучиванию бюджетных средств. Он создал контору под названием «СпортМаркетингГрупп», где был генеральным директором и заключил договор с клубом «Спартак-Приморье», где был главным тренером. В общем Сандлер тренер платил Сандлеру директору деньги за перевозку, проживание команды и аренду спортивных площадок.

Фактически клуб ничего не платил компании «СпортМаркетингГрупп», а Сандлер тем временем пудрил мозги чиновникам департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края, предоставляя туда филькины грамоты, о якобы понесенных расходах.

Помогала Эдуарду вешать лапшу на уши краевым чиновникам от спорта  его бухгалтерша, она со знанием дела клепала липовые счета-фактуры. Ее скоро тоже будут судить, отдельно.

В общем Сандлер положил к себе в карман ни много ни мало 6 млн.  рублей.  Но, как известно на любую хитрую пятую точку, рано ли поздно найдется свой болт и Эдуарда это тоже коснулось и взяли, его сами знаете за что.

Отпираться было бессмысленно, потому что следствие собрало весомый компромат против Сандлера. Он признал вину и пообещал возместить ущерб в полном объеме. Правда, посидеть то все-таки придется, 2 года колонии общего режима присудили бывшему тренеру «Спартака-Приморья». А могли ведь трехочковый закинуть. Вот такой вот баскетбол.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще