Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
4 мая 2016 г.

Четвертый подозреваемый в убийстве семьи полицейского задержан в аэропорту

Следователи почти поминутно восстановили последний день жизни замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта, убитого вместе со своей семьей в деревне Ивашевка под Сызранью. Об этом «Газете.Ru» сообщил близкий к расследованию источник. По его словам, следствие склоняется к тому, что массовое убийство было совершено из корыстных побуждений. Однако по-прежнему отрабатывается версия о том, что с полковником свел счеты местный криминалитет.

Как рассказали «Газете.Ru» источники в правоохранительных органах, следователи уже поминутно восстановили последний день жизни замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта. «Для этого были опрошены его подчиненные и знакомые, а также проверены все входящие и исходящие звонки с телефона Гошта», — рассказывает источник, знакомый с ходом расследования.

«В принципе, никаких угроз или странных звонков в последнее время в адрес Гошта не поступало, — рассказывает собеседник, отмечая, что преступление, с одной стороны, явно спланированное и подготовленное. С другой — в нем много странностей.

«Во-первых, не было следов взлома, а судя по тому, что погибшие не успели оказать сопротивления и были убиты во сне, то преступники могли знать расположение комнат в доме и действовать наверняка, — рассказывает собеседник «Газеты.Ru».

Местные жители не слышали ни криков, ни шума подъезжающих автомобилей».

Впрочем, по версии полицейских, преступники даже не въезжали на автомобилях в Ивашевку, а оставили их на дороге в двух километрах от въезда в деревню. И весь остальной путь до дома полицейского проделали пешком через поле. Кстати, именно этот маршрут позволяет никем не замеченным подойти вплотную к месту преступления, а потом таким же образом покинуть его.  И именно в поле  была обнаружена арматура со следами крови.  Однако мотивы убийства до сих пор неясны. По словам собеседника, версия о том, что убийство было совершено из корыстных побуждений, является приоритетной. При этом оперативники не исключают, что наводку на дом родителей экс-начальника сызранской полиции дали местные криминальные авторитеты, чтобы таким образом отомстить Гошту за его профессиональную деятельность.

«Например, дом «отработать» могли заезжие гастролеры, но сообщить им, что там могут иметься какие-то ценные вещи, могли местные бандиты, чтобы свести счеты с неугодным полицейским, — рассказывает собеседник. — Кроме того, были опрошены и все близкие родственники, включая сына Гошта. Есть предположение, что когда-то семья приводила кого-то в дом и уже от их знакомых могла уйти информация о расположении комнат».

Видео спецоперации по задержанию троих подозреваемых в зверской расправе над бывшим начальником полиции Сызрани Андреем Гоштом и членами его семьи , а также офицальная информация МВД Российской Федерации опубликовало на своем официальном сайте. Как говорится в официальном заявлении, предполагаемых убийц задержали по трем разным адресам в Сызрани. Двое из них были схвачены в квартирах, еще один подозреваемый - на автобусной остановке.

А сегодня был задержан четвертый подозреваемый.  Беглый преступник оказался организатором убийства семьи Гошта. 

«Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту Домодедово задержан мужчина, прибывший рейсом «Душанбе - Москва». Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и нанесении тяжелого ранения малолетней девочке, совершенными в Самарской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативное мероприятие происходило в рамках отработки поручения следователей Следственного комитета Российской Федерации Расследованием возбужденного уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30 ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, покушение на убийство» занимается ГСУ СК РФ.

Источник: newsbox24.tv

Фото с места событий

Похожие новости по теме

Показать еще