В Дальнереченске отправили в тюрьму руководителя банды «черных лесорубов» | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
21 марта 2017 г.

В Дальнереченске отправили в тюрьму руководителя банды «черных лесорубов»

Из материалов уголовного дела следует, что с 2014 по 2015 год жители Дальнереченского района заготавливали древесину в промышленных масштабах на территории Зимниковского лесничества, а затем отправляли ее в Китай. Причем рубили все подряд, даже то, что запрещено, а это ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр. Экологический ущерб от незаконной деятельности черных лесорубов  превысил 11 млн рублей.
Подсудимый обеспечивал соучастников автотранспортом, топливом, провизией, средствами связи, организовывал погрузку и вывоз незаконно заготовленной древесины.

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю»

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали лидера и активных участников группы. Следователям удалось доказать причастность фигуранта уголовного дела к незаконной рубке лесных насаждений.

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Суд признал подсудимого виновными назначил 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иск о взыскании с осужденного 11 млн. 296 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба»

 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще