В Хабаровске преступники перевозили полтонны черной икры в гробу | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
27 октября 2015 г.

В Хабаровске преступники перевозили полтонны черной икры в гробу

Почти полтонны черной икры изъяли сотрудники ДПС в районе 34-го километра трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, сообщает портал «Губерния». Крупную партию деликатеса, стоимость которой оценивается примерно в 10 млн рублей, преступники перевозили в автобусе ритуальной службы.

Криминальная операция была организована на высоком уровне: перед катафалком с грузом ехал автомобиль, который должен был отвлечь внимание патруля, если таковой попадется на пути. Водитель «Лэнд Крузера Прадо» сделал все, чтобы полицейские заинтересовались его поведением, но инспекторы знали про такие уловки.

«Мы отъехали в сторону, выключили световую сигнализацию, дождались, когда автомобиль начнет двигаться, пропустили его. Следом за ним выехал автобус, на боку у него было написано "Ритуальные услуги". Было принято решение проверить данное транспортное средство, а на "Тойоту Ленд Крузер Прадо" внимания не обращать», – рассказал инспектор ДПС Артем Шпилев.

Водитель спецавтобуса при виде полицейских занервничал. Он заявил, что везет в краевой центр тело усопшей, но свидетельства о смерти женщины у него не оказалось. Это стало поводом заглянуть в салон.

Сумки с пластиковыми контейнерами были прикрыты венками и искусственными цветами. Гроб оказался полностью набит замороженным деликатесом. И водитель, и пассажир катафалка свою причастность к перевозке браконьерской добычи отрицали. 

Позже задержанные рассказали, что доставить тело умершей из села Маяк в один из моргов Хабаровска их попросил незнакомый человек. За свою работу они должны были получить 25 тысяч рублей. О том, что находится внутри гроба, мужчины якобы не знали. 

Всего из автобуса выгрузили 956 контейнеров с черной икрой – это 480 килограммов деликатеса.

Автобус полицейские отправили на арестплощадку, а икру – на ответственное хранение.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще