Виновницу в смерти двух человек оставили под домашним арестом до 16 ноября | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
19 сентября 2016 г.

Виновницу в смерти двух человек оставили под домашним арестом до 16 ноября

Фигурантку уголовного дела, обвиняемую в смерти двух человек,  Первореченский районный суд Владивостока оставил под домашним арестом до 16 ноября. 

Напомним, трагедия случилась в ночь с пятницы на субботу. Компания молодых людей переходила дорогу  по пешеходному переходу на улице Алеутской. Как утверждают друзья пешеходов, все машины остановились, чтобы пропустить людей, лишь хозяйка Тойоты Аллион пронеслась через «зебру» на полной скорости. Седан сбил парня и девушку, остальные пешеходы успели отскочить в сторону. 

Пострадавший 23-летний парень скончался на месте. Медики ничем не смогли ему помочь. Его одногодку,  раненную девушку отвезли в больницу, которая позже скончалась в больнице. 

Стражами порядка установлено: водитель автомашины Тойота Аллион – 19-летняя местная жительница Нонна Лепехина, двигаясь в районе дома №27 на улице Алеутская, совершила наезд на двух молодых людей, 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, которые  переходили  дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Полицейскими установлено, что стаж вождения водителя составляет 1 месяц. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови 19-летней автоледи.

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет. В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия. Назначены автотехническая и трасологическая экспертизы. Расследование продолжается.

Момент смертельного наезда на молодых людей попал в объектив камеры наружного наблюдения.

Как сообщили VL.ru в Первореченском районном суде, постановление о продлении меры пресечения Нонне Лепехиной, проходящей по делу о резонансном ДТП в центра Владивостока, 14 сентября вынес судья Сергей Лихачев. Фигурантка дела останется под домашний арестом до 16 ноября.

Как установила прокуратура водительский стаж 19-летней девушки ничтожный – всего пару месяцев. Права получала автомобилистка в Уссурийске  и есть подозрения, что водительское удостоверение ей могли выдать не совсем законно. В связи с этим прокурор Приморского края дал указание проверить основание выдачи прав девушки. Кроме этого, прокуратура заявляет о несоответствии действительности сведений, размещенных в сети Интернет и некоторых социальных сетях, относительно того, что девушка-водитель является дочерью прокурорского работника.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще