Взрыв газа в жилом доме стал причиной гибели одного человека в Москве (Видео) | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
15 марта 2016 г.

Взрыв газа в жилом доме стал причиной гибели одного человека в Москве (Видео)

Сообщение о возгорании поступило сегодня на пульт дежурного в 03:49. Прибывшие спасатели обнаружили, что горит квартира на первом этаже площадью 50 квадратных метров. Тушением пожара занимались 27 подразделений МЧС численностью 100 человек. В результате происшествия из подъезда жилого дома эвакуировали 65 человек. По предварительным данным, во время разбора завалов был обнаружен один погибший, еще один человек госпитализирован с травмами.

"В 03:49 поступило сообщение о хлопке, который произошел в квартире пятиэтажного жилого здания на улице Стандартная дом 1. Через пять минут прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, по внешним признакам было установлено, что нарушено остекление, внутри квартиры происходит возгорание личных вещей и мебели, разрушены межкомнатные перегородки", - сообщил начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали взрыв в доме 1 на Стандартной улице в Москве. На видео отчетливо видна вспышка.

Стоит отметить, что с начала месяца это уже второй случай, когда пожар в жилом доме происходит из-за взрыва газа, сообщает телеканал 360.  Так 10 марта один человек погиб и еще 13 пострадали в результате мощного взрыва газа и пожара в доме 6 по 2-й Кабельной улице в столичном районе Лефортово. По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности при обращении с открытым огнем. А 4 марта в центре Москвы обрушилась часть дома 8 по улице Каретный Ряд в центре Москвы. В 11:00 во избежание жертв с ближайших жилых площадей были эвакуированы люди. Всего здание вынуждены были покинуть около 30 человек.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще