Жуткое убийство медсестер в Санкт-Петербурге: подозреваемые задержаны на границе России с Финляндией (Видео) | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
13 апреля 2016 г.

Жуткое убийство медсестер в Санкт-Петербурге: подозреваемые задержаны на границе России с Финляндией (Видео)

Во вторник, 12 апреля, В Санкт-Петербурге две медсестры (1952 и 1963 года рождения) 422 окружного военного клинического госпиталя им. З.П. Соловьева были найдены мертвыми.  Подозреваемые убийцы  объявлены в розыск, который велся на на всех транспортных узлах города: на всех вокзалах Петербурга и в аэропорту Пулково. Позже их задержали на границе России с Финляндией. В убийстве двух медсестер в Санкт-Петербурге подозреваются пациенты госпиталя, военнослужащие 1997 года рождения, имеющие диагноз «психопатия»:

-первокурсник Военно-космической академии Степан Доценко;
-рядовой взвода технического обеспечения Давид Зиганшин;
-рядовой учебного взвода Александр Томский.

При этом, по информации правоохранительных органов, главным подозреваемым является военнослужащий Внутренних войск МВД. Его имя пока не называется. В сообщении говорится, что он попал в госпиталь 1,5 месяца назад с диагнозом «психопатия».

Трех военнослужащих задержали во вторник днем под Светогорском, который находится на границе с Финляндией. Пограничники и стражи порядка в ходе прочесывание местности обнаружили молодых людей, которые предприняли попытку скрыться. Во время задержания они не оказывали сопротивление. На данный момент обвиняемых доставили в СИЗО, - пишет АИФ.

В сети появилось видео задержания подозреваемых в убийстве медсестер военного госпиталя. Запись опубликована телеканалом "Санкт-Петербург".  Они тщательно подготовились к побегу в Финляндию - их вещмешки были полны провианта и медикаментов.  В ночь с 11 на 12 апреля солдаты Давид Зиганшин и Александр Томский и курсант Военно-космической академии имени Можайского Степан Доценко попытались выкрасть из сестринской свои документы и сбежать, но были застигнуты врасплох. По предварительной версии следователей, Томский задушил медсестер 64 и 53 лет от роду, а одной из них нанес множественные ножевые ранения. Роли двух его товарищей в этом преступлении остаются неизвестными, как и сам мотив убийства. По некоторым данным, Зиганшин после побега позвонил своей девушке, - сообщает Т360.

 

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще