Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
11 февраля 2016 г.

4-х летней девочке срочно требуется кровь редкой группы, четвертой положительной

Родители девочки заметили ухудшение состояния дочери еще в январе и сразу обратились за помощью к врачам в Лесозаводске, которые приняли решение о том что девочку нужно отправить на обследование во Владивосток. 

В Краевой детской больнице № 1 девочку положили в гематологическое отделение. После проведенного обследования и полученных анализов у Марины диагностировали острый лейкоз (рак крови), и 1 февраля ребенка перевели в онкологическое отделение.

В начале февраля Марина перенесла два сеанса химиотерапии. В настоящее время девочка остро нуждается в редкой группе крови – четвертой положительной.

«Нам сказали, что Марине нужно хотя бы два донора в день на протяжении трех недель, – рассказал корреспонденту VL.ru отец девочки, Владимир Табула. — Я работаю машинистом, и ребята из железнодорожного депо написали о нашей беде в интернете, сейчас люди звонят и спрашивают, где можно сдать кровь, спасибо им большое за это!»

Если у вас нужная группа крови (четвертая положительная), вы можете сдать ее в Краевом центре переливания крови (Октябрьская, 6) с пометкой: Табуле Марине Владимировне, четырех лет, в Краевую детскую больницу № 1 Владивостока.

Памятка для желающих сдать кровь:

Любой человек может узнать, способен ли стать донором, ответив на вопросы на сайте Краевой станции переливания крови. Если результат положительный – может прийти, взяв паспорт. По рекомендациям врачей, за трое суток нельзя принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. За двое суток – алкоголь. В день сдачи и накануне нельзя есть жирную, жареную, острую, копченую пищу, молочные продукты, яйца. За час до сдачи надо воздержаться от курения.

Каждый желающий сдать кровь заранее сообщает необходимые сведения о состоянии своего здоровья и образе жизни. После этого донор проходит медицинское обследование. Это визит к терапевту и предварительное лабораторное исследование. Сама процедура такова: медсестра накладывает на плечо резиновый жгут, дезинфицирует кожу на локтевом сгибе и вводит в вену иглу, соединенную тонкой пластиковой трубкой с контейнером для сбора крови. После окончания процедуры и извлечения иглы на локтевой сгиб накладывается тугая повязка, которую можно будет снять через два часа. Средняя разовая доза кроводачи – 400 мл. Вся процедура занимает около часа.

Фотографии предоставил папа Марины, Владимир.

Для желающих помочь папа Марины, Владимир разрешил нашей редакции опубликовать свой номер телефона: +7 924 265 2495

Фото с места событий

Похожие новости по теме

Показать еще