Чиновники города Артема потратили бюджетные деньги на «модернизацию» абсолютно новых кресел | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
29 декабря 2017 г.

Чиновники города Артема потратили бюджетные деньги на «модернизацию» абсолютно новых кресел

Скупой платит дважды, да и тупой тоже.  Эту истину в очередной раз подтвердили  работники Администрации Артема, где похоже работают «управленцы от бога»

Немного предыстории. В стенах мэрии давно зрела мысль заменить порядком поднадоевшие кресла в конференц-зале, расположенном на втором этаже «здания с колоннами». Старые кресла не позволяли чиновникам в полной мере проводить здесь рабочие совещания. Кипы документов приходилось часами держать на коленях, бумаги и ручки то и дело падали на пол. Возникла необходимость в приставных столиках между сидушками. В мае провели аукцион и за 677 500 рублей привели из Краснодара 88 кресел с так называемыми пюпитрами.

Но когда вожделенные кресла с бордовой обивкой появились в Артеме, в мэрии наступила  неловкая пауза. Выяснилось, что выдвижные столики оказались крохотные такие, еле ладонь помещается Что делать? Поставщику претензий не предъявишь: что заказывали, и отражали в техническом задании, то и получили. После длительных обсуждений и совещаний было принято решение: кресла «модернизировать»,снабдив их столиками правильного размера. И в ноябре назначили еще один аукцион. В рамках новой закупкизаказали откидные столики из ДСП цвета орех в количестве 36 штук.

Согласитесь, абсурднее ситуацию придумать сложно. В условиях жуткого дефицита бюджета решили сменить, как рассказывают знающие люди,  не самые поношенные кресла. К слову, «старье», не подлежащие ремонту, как утверждает в своем ответе глава Артема Адвеев, были торжественно переданы в Дом культуры в селе Суражевка, и почему-то есть уверенность, что там эти кресла прослужат еще не одно десятилетие.

Ну, да ладно Дому культуры кресел не жалко. Вернемся к управленцам от бога. Мало того, что 88 новых кресел обошлись бюджету дороже, чем, если бы их заказывали без злополучных пюпитров, так еще пришлось понести дополнительные расходы на проведение модернизации. Выходит, что за один товар заплатили дважды. И это не считая 300 тысяч рублей, которые были израсходованы на ремонт самого конференц-зала, дабы новые кресла уютнее чувствовали себя на новом ламинате!

И что, подобное расточительство снова сойдет с рук непутевым чиновникам?! Как бы не так. Хочется надеяться, что прокуратура Артема, проведя проверку по обращению «Комитета по защите прав граждан и противодействию коррупции», все-таки привлечет к ответственности должностных лиц, виновных в разбазаривании народных денег!

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще