Чиновники мэрии Москвы купили полисы с бесплатным лечением рака за границей | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
31 марта 2018 г.

Чиновники мэрии Москвы купили полисы с бесплатным лечением рака за границей

Очень любопытный тендер   для чиновников мэрии Москвы обнаружил портал LIFE.RU на сайте госзакупок.  Из него следует, что если раком заболеют  чиновники или сотрудники  столичных структур, , то они смогут без проблем получить бесплатное лечение не только в России, но и в лучших клиниках за рубежом. За наш с вами счёт, разумеется. В договоре ДМС сказано, что 16 очень важных должностных лиц- это вице-мэры Москвы и выше в случае заболевания раком по каждому случаю получат помощь покрытием 300 000 долларов, цена такого договора 4 млн. рублей.

Оплачено будет всё: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика, проживание в гостинице.

Даже обычные Москвичи о таких привилегиях при лечении онкологии могут только мечтать, чего уж говорить про всю Россию, где деньги на лечения рака собирают в Интернете.

Трагикомизм данной ситуации добавляет недавнее изречение вице-мэра Москвы по социальной-политике Леонида Печатникова. В одном из интервью он заявил, что  люди, которые не прошли диспансеризацию и заболели раком, должны  сами оплачивать лечение, потому что не заботились о своём здоровье.

А тем временем в бюджете российского Минздрава предусмотрены средства на лечение онкобольных за рубежом. Но процедура получения этих средств очень сложная и не все знают о такой возможности. При этом за границу отправляют только в тех ситуациях, когда пациента не могут вылечить в России, — сказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

К тому же специальная комиссия должна подтвердить, что в нашей стране действительно нет возможности вылечить конкретного пациента.

— В нашей практике ни разу такого не было. Все онкопациенты, которые отправлялись лечиться за границу, ехали за свой счёт, — рассказала президент Ассоциации онкологических больных Ирина Боровова.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще