Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
14 сентября 2020 г.

Губернатор Приморья лично пообещал пострадавшим людям в результате обрушения дома в селе Вознесенка, материальную помощь и сертификаты на жилье

Напомним, в посёлке Вознесенка произошло частичное обрушение многоквартирного дома. Следователи предположили, что причиной стал хлопок газа. Погиб один человек, более 20-ти сейчас в ПВР или у родственников.

- Всем окажем материальную помощь. По 10 тысяч получат семьи на покупку предметов первой необходимости, 50 или 100 тысяч за частичную или полную потерю имущества. Семьи, у которых ничего не осталось от жилья, получат сертификаты на покупку новых квартир, - сказал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. 

Как пишет поритал vl.ru, при взрыве в доме в Вознесенке в воскресенье, 13 сентября, погиб пенсионер 1940 года рождения. Он оказался под завалом, а извлекшие его оттуда спасатели уже ничем не могли помочь. Соседи из других домов говорят, что мужчина был спокойный и добрый, но конфликтовал с соседями из-за своего хозяйства.

Мужчина незадолго до случившегося сжёг сарай, зарезал своих коз и кур, потом поджёг гараж, после чего уже произошёл взрыв в его квартире. Жители посёлка говорят, что рвануло около половины второго ночи – в соседнем доме подпрыгнули кресла, а затем вырубился свет. На улице горели машины и обломки дома.

«Вот моя квартира боковая. Была, – показывает соседка. – Говорят, взорвал сам себя. Спокойный нормальный мужик, пас коз, никого не трогал. Говорят, соседи довели его. Безобидный был, добрый, здоровался. Тут такие соседи, извините меня, сам вздёрнешься от таких соседей».

Жители посёлка в один голос утверждают, что пенсионер был спокойным, бывшим военным, всю жизнь занимался своим участком – земля рядом с домом была у него в собственности. Жил он один, с женой разошёлся давно, детей соседи никогда не видели и даже не знают, есть ли они.

«Бывший военный. И не в низших рядах, говорят, был. Соседи говорят, что что-то всё пилил, стучал. Видимо, что-то сделал и, видимо, не день и не два готовился. Вчера он ещё ездил на своём «Запорожце», тарахтел. Заходил ко мне – говорил, дай мне настойку чемерицы, я коз потравлю. Я ему – ты что, с ума сошёл, соседям раздай. А он отвечал – такие соседи тут...», – рассказывает соседка.

В доме, где произошёл взрыв, мужчину не любили из-за слишком «ароматного» хозяйства – сарая с козами и курами, а также старенького «Запорожца». Нередко происходили и конфликты.

«Нормальный дед, за козами своими следил, как за детьми. Никогда никого не обижал. Один всегда был, с женой давно разошёлся. Куры, козы были. Воняет тут, хотя это его была земля. Они его гнобили, что тут грязно, вонь. И машина раздражала, и козы. И денег требовали – на то сдай, на это сдай. Он сдавал деньги. А вот хозяйство запустил. Он предупреждал соседей, мол, устрою вам в сентябре. Никто этому значения не придал, говорил, что взорву вас всех. Думали, дурачок какой-то, никто не обращал внимания. Дурак-дурак, а умный – это же всё надо рассчитать, заложить», – говорят соседи.



Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще