Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
17 мая 2018 г.

Мэр Артема Авдеев встретился с участниками голодовки в парке шахты Амурской

Костры, разбитые палатки и транспаранты появились накануне в лесном парке района Шахты Амурской в Артеме. Здесь началась голодовка местных жителей, которые протестуют, что эту землю больше 10 лет назад отдали в частные руки, а теперь здесь началось строительство коттеджей. Минувшая ночь выдалась холодной, приходилось греться у огня. Но, активистам было, что обсудить, ведь накануне вечером к ним приезжал мэр города Александр Авдеев, который заявил, что требования голодающих администрация услышала.

«Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, наши специалисты поработали и нашли возможность отменить решение о строительстве могу подписать сам»  

По словам Авдеева, сейчас идет подготовка документов, это займет около трех дней, сегодня он улетел в Москву, но по возвращению сразу подпишет все бумаги, отменяющее строительство. Но, большинство людей решили остаться в парке до тех пор, пока не увидят эти документы уже подписанные.

«Вы всегда улетаете, то уезжаете. А они строят, они плевали и на нас, и на вас»

Допустим, администрация реально пойдет навстречу голодающим и отменит ранее выданное разрешение на строительство в парке. Но, у медали есть обратная сторона. Что делать людям, которые на вполне законных основаниях купили здесь участки. Вот эта женщина, например, продала квартиру во Владивостоке, чтобы на эти деньги построить собственный дом в Артеме.

Если абстрагироваться от всей экономической и юридической составляющей этого конфликта, вырисовывается одна любопытная деталь.  Если народу удается сплотиться для достижения какой-то цели, то власти сразу обращают на него внимание. Стоит снять шляпу перед жителями шахты Амурской, у них очень высокая степень самоорганизации. Хотите митинг на 400 человек, легко, это жители только одного района, хотите голодовку на 20, они за любой кипишь и за голодовку в том числе.  

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще