Общественный совет по экологии «приравнял» жителей мыса Астафьева в Находке к шахтерам | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
5 марта 2018 г.

Общественный совет по экологии «приравнял» жителей мыса Астафьева в Находке к шахтерам

2 марта 2018 года в Администрации Приморского края проходило заседание Общественного экспертного совета по проблемам экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биоресурсов в Приморском крае. Естественно обсуждали вопрос -   угольной пыли в  Находке. Любопытна речь председателя общественного совета Александра Агошкина, который заявил следующее. Слушайте внимательно.

«Я занимался много лет угольной пылью на рабочих местах, где концентрация угольной пыли 3000 мг/кбм, видим шахтеров, если бы мыс Астафьева глотнул хотя бы раз такую пыль, то уже все бы лежали и кричали « мы помираем»»….

Эта фраза председателя общественного экспертного совета взорвала соцсети и вызвала в Находке настоящую истерику. Люди возмущаются и задаются вопросом  для чего нужен такой общественный совет, который приравнял жителей мыса Астафьева к шахтерам, которые еще не кричат «помираем», а квартиры жителей к рабочим местам работников терминала? Это просто полный цинизм! Если председатель совета считает,  что  люди должны радоваться «качеству жизни», размещению под окнами грязных производств, быть счастливы от того, что еще не глотнули 3000 мг/кбм угольной пыли? Чьи интересы и права защищает этот экологический совет? Явно не жителей, а стивидорных компаний. 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще