Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
29 декабря 2017 г.

Полицейские Приморья установили местонахождение 23 подростков, находящихся в розыске

Более пятисот мест массового скопления молодежи  было проверено в ходе проведения операции «Группа». В результате в территориальные отделы полиции доставлены 44 несовершеннолетних, в том числе 3 – за совершение преступлений, 4 – за совершение общественно опасного деяния до достижения возраста уголовной ответственности, 15 – совершивших административные правонарушения.

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

По месту жительства проверен 1901 несовершеннолетний. Выявлено и поставлено на учет 27 подростковых групп антиобщественной направленности. За совершение правонарушений восемь подростковпомещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей»

В ходе операции сотрудниками полиции установлено местонахождение 23 несовершеннолетних, самовольно покинувших места постоянного проживания и находящихся в розыске, 12 из которых возвращены в семьи, 11 – помещены в учреждения социальной защиты.

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники полиции и дружинники провели профилактические рейды, направленные на выявление и пресечение фактов реализации алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. 53 работника заведений торговли, продававших алкоголь подросткам, привлечены к административной ответственности»

По данным МВД Приморья сегодня в крае сохраняется тенденция к снижению уровня подростковой преступности: число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 19.9%, снизился удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще