Приморские туристы сидели на китайской границе около суток, ожидая досмотра с российской стороны | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
5 декабря 2017 г.

Приморские туристы сидели на китайской границе около суток, ожидая досмотра с российской стороны

Для жителей Уссурийска, которые 04 декабря возвращались из Китая через пропускной пункт Пограничный, это была долгая дорога домой. Все начиналось достаточно бодро, на китайскую таможню люди зашли в 11 часов утра по местному времени. А дальше началось мучительное ожидание, на российской стороне, по словам людей, по какой-то причине не пропускали автобусы с туристами. Так прошло 5 часов. Люди начали звонить на нашу таможню и услышали следующее.

«Вот идет досмотр, ну я все понимаю, 5 часов здесь и пожилые люди есть и больные. У нас в автобусе человек с сахарным диабетом. Ему в Китае инсулин кололи. Ему короче плохо»

На китайской стороне тем временем скопилось около сотни российских туристов. Благо китайские таможенники догадались включить теплые полы, чтобы люди могли прилечь. В итоге группа автора видео попала домой в Уссурийск только в 05 утра на следующий день. На российской таможне такую задержку объяснили слишком большим количеством автобусов. При норме 44 единицы в сутки, вчера через границу прошло более 70 машин с туристами. По нормативу на прибытие устанавливается 30 минут досмотра на каждый, при убытии 20 минут.

 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще