Скандал в 35 школе поселка Угловое: на глазах у класса учитель унижала 8-летнего мальчика | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
29 мая 2018 г.

Скандал в 35 школе поселка Угловое: на глазах у класса учитель унижала 8-летнего мальчика

«На мое имя поступило жалоба родительницы, с просьбой перевести ее ребенка в другой класс»

Вечером в понедельник родители учащихся 2 «Б» класса 35-й школы поселка Угловое сели за парты. Причина внеочередного родительского собрания обращение к директору со стороны мамы одного из учеников. Женщина пожаловалась на Лидию Ергину классного руководителя своего сына, которая заставила чистить его зубы при всем классе. Видите ли, ее раздражал запах изо рта мальчика.

«Было проведено служебное расследование, где факты подтвердились. Но, учитель принесла извинение мамы и пояснила, что эта была игра»

По словам родителей, пострадавшего мальчика эта была совсем не игра, а месть со стороны учителя. Якобы родители отказались сдавать деньги на очередные нужды класса, в тот раз собирали на жалюзи. И началось. Всю неделю до этого учитель говорила при всем классе, что у мальчика присутствует неприятный запах изо рта, насмехалась над ребенком, а в тот злополучный день заставила его чистить зубы перед всем классом. Самое возмутительное в этой ситуации то, что щетку и пасту классному руководителю передала одна из мамаш родительского комитета класса. Лидия Ергина поблагодарила ее за это в классной группе WhatsApp, где это слышали все родители.

Это стало последней каплей, после которой мама мальчика обратилась с жалобой в прокуратуру Артема, мы в свою очередь передали информацию в Прокуратуру края, теперь об этой ситуации знают и краевом департаменте образования, так что оргвыводы в отношении учителя последуют.

«Мы ей вынесем выговор, но увольнять не будем, поскольку очередь из учителей у нас не стоит»

А тем временем на защиту учителя, встали родители других учеников. Они написали типа петиции на имя директора, чтобы она ни в коем случае не увольняла классного руководителя.

Родители пострадавшего мальчика не хотят, чтобы их ребенок учился именно у этого учителя. Правда, судя по всему, у них осталось всего два варианта. Менять класс или менять школу. А тем временем эту учительницу назначили начальником летнего пришкольного лагеря. Вот,  к чему приводит кадровый кризис.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще