Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
18 ноября 2020 г.

Стая бродячих собак оккупировала Детский сад на улице Гризодубовой

Если в одних учреждениях есть свой «живой уголок», то в детском садике номер 49 на улице Гризодубовой имеется уголок звериный. Находится он прямо под окнами на детской площадке. Там живут 5 здоровых бродячих псов.

По словам автора видео, пока они еще никого не покусали, но лают на родителей и детей регулярно. Люди опасаются их и стараются обходить стороной. Директор и воспитатели садика не могут решить эту проблему. Они обращались с письмом в администрацию города, но вопрос пока остается без движения. Что делать с собаками задает вопрос наш подписчик.

Отвечаем. Проблема бездомных собак во Владивостоке висит в воздухе уже на протяжении нескольких лет. На их отлов и содержание бюджет выделяет столько денег подрядчиков, что их даже не хватает на сведения концов с концами. Стабильно на эти аукционы никто не выходит. К тому же это капец какое неблагодарное дело. Мало того, что на этом не заработаешь, так еще на тебя идет волна негатива со стороны зоозащитников. 

Кстати, именно по этим двум причинам желающих заниматься отловом бездомных животных нет. Отсюда резюме. Либо город закладывает больше денег в бюджет на отлов, либо Гуменюк вместе с депутатами скидываются на снотворное, берут снотворное, сачки и выходят на охоту за собаками, а после разбирают их к себе по домам. Других вариантов, к сожалению, нет.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще