Тигрица Таня из зоопарка Калининграда в свободное время катает снежки | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
28 января 2015 г.

Тигрица Таня из зоопарка Калининграда в свободное время катает снежки

По словам зоологов, животное научилось этому еще три года назад. Как только огромная кошка чувствует, что снег становится достаточно липким, она загребает его под себя и начинает катать из одного угла вольера в другой. За день таких шаров в клетке может оказаться множество,  но запасы  снега в вольере Тани не безграничны.


Первыми обнаружили необычную способность зоологи, правда, поначалу они сами не поверили, что тигр может заниматься лепкой. Как-то утром, они пришли на работу и обнаружили в клетке снежные шары, - рассказывает пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. – Естественно, на тигрицу никто подумать не мог – решили, что кто-то просто пошутил и накидал ей готовых крупных снежков, но однажды вечером ее все-таки застукали.

Стоит отметить, что в последнее время животные стали очень артистичными. Не так давно Интернет покорила кошка Матроска, объевшая рыбный магазин в аэропорту Владивостока, а на днях общественность узнала о гималайском медведе, живущем в заповеднике «Земля леопарда», который умеет «отжигать» под Хип-Хоп.

Источник: NewsBox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще