Убитые дороги Владивостока шокировали активистов всероссийского автомобильного движения | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
11 сентября 2015 г.

Убитые дороги Владивостока шокировали активистов всероссийского автомобильного движения

Администрации Владивостока должно быть стыдно за состояние дорожной сети в городе, уверены представители общероссийской организации «Убитые Дороги». 

Дорожная сеть Приморской столицы очень сложна, особенно для гостей города — многоуровневые развязки, крутые спуски и подъемы затрудняют считывание дорожной ситуации. 

При этом информационных и предупреждающих знаков, помогающих в навигации, явно не достаточно. За дорогами в городе не следят: ливневая канализация не работает и забита грязью. Встречаются открытые люки, на которых отсутствуют крышки. 

Покрытие улиц не ровное, ямы не ремонтируются, а некоторые настолько огромны, что в них для обозначения глубины кладут колесо или срубленные деревья. Одна из таких ям при замере оказалась шириной больше 5-ти метров и глубиной почти 20 см.


На участке по ул. Вострецова у домов №1 и 3 обнаружены ямы. На всем протяжении встречаются трещины и не промазанные места примыкания с соседними участками. У дома №15 разрушена крышка люка. 

Пешеходный переход напротив школы № 51 в ямах, а само покрытие разрушено — предположительно здесь работали коммунальные службы. Эта улица ремонтировалась в 2014 году. Срок гарантии — 3 года.

На ул. Днепровской в 2014 году выполнялись работы по реконструкции. Срок гарантии — 3 года. Здесь у дома №25 обнаружена просадка люка и разрушение верхнего слоя покрытия. Напротив дома №23а и далее — значительное количество ям и разрушение покрытия. 

Далее по маршруту наблюдаются незаделанные швы и глубокие колодцы ливнестоков без крышек. Следуя выше по улице мы обнаружили место проведения ремонта, который по словам местных активистов, никак не может закончиться.

На улице Снеговая дорога сильно разбита, яма находится прямо посередине дороги. Не все автомобили могут преодолеть эту «преграду», так как глубина ямы составляет более 20см. Для измерения ширины нам не хватило 5 метровой рулетки. На данной улице высокая плотность движения и автомобилям приходится преодолевать ямы на очень маленькой скорости движения. 

Этот видеоотчет был снят активистами движения в ходе автопробега «Калининград-Владивосток» и такого безобразия, как у нас участники мероприятия не видели ни в одном городе.

 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще