Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
5 октября 2015 г.

Ужасы капремонта: жители дома на улице Аксаковской возмущены качеством проводимых работ

В редакцию обратилась жительница 7-го  дома по улице Аксаковской по имени Яна. Девушка рассказала об особенностях капитального ремонта, который сейчас ведется в ее двухэтажке.

Казалось бы, люди должны радоваться тому, что им наконец-то приведут в порядок крышу, печные трубы или фасад, но не тут то было.  Качество работ проводимых гастарбайтерами не выдерживает никакой критики.

Больше всего вопросов у людей вызывает качество материалов завозимых на стройку. На видео, присланном к нам в редакцию видно, что балки, которые идут на укладку крыши, наполовину сгнившие, и имеют трещины. По словам людей, даже у старых досок состояние было гораздо лучше.

Металлочерипца, которой кроют крышу,  вся в дырах. В результате  вода во время дождей попадает на чердак, а оттуда в жилища людей. Накануне в одной из квартир на втором этаже дома обвалился потолок. Но, подрядчик отказывается устранять дефект, мотивируя это тем, что изначально хозяева делали у себя дома некачественный ремонт.

Согласно смете работ, подрядчик должен был штукатурить стены, обрабатывать их антигрибковыми средствами, клеить утеплитель, а затем обшивать все сайдингом. По факту ничего сделано не было. ПСБС прикрепили на крепежи, а швы между панелями кое-как заделали пеной. Печные трубы строители должны были полностью переложить, по факту их просто покрыли штукатуркой.

Невооруженным глазом видно, что во главу угла при выполнении работ компания подрядчик ставит экономичность.  Чем меньше средств уйдет на проведение ремонта, тем больше средств можно будет положить  себе в карман. А сумма из краевого бюджета  на ремонт дома выделена немалая – 3 500 000 рублей.

Заказчик работ «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края».  Генеральный подрядчик ООО «Генеральный подрядчик».  Обратите внимание, что руководство компании не заморачивается не только качеством работ, но и названием организации.

Также необходимо отметить, что подрядчики сорвали сроки проведения работ. Капремонт на Аксаковской 7 должен был закончиться в сентябре. Уже октябрь, а фронт работ еще достаточно большой. И это неудивительно, поскольку бригады здесь меняются, как перчатки. Между их сменами работа стоит по нескольку дней.

Жители дома с ужасом ожидают прихода зимы и просят прокуратуру проверить деятельность строительной организации, которая приложила свою руку к « капитальному недоремонту» их дома.

Видео прислано очевидцами  с помощью приложения WhatsApp. Наш номер +7 914 791 90 45

Источник: NewsBox24.tv

Фото с места событий

Похожие новости по теме

Показать еще