В Артеме прокуратура города встала на сторону многодетных семей | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
26 января 2018 г.

В Артеме прокуратура города встала на сторону многодетных семей

Закон, согласно которому семьи с тремя детьми имеют право на получение земельного участка под индивидуальное строительство, принят в 2011 году. На бумаге  ФЗ 138 звучит очень красиво, участки должны даваться с подведенной инфраструктурой, но на деле муниципалитеты выделяют участки, что называется у «черта на куличиках» , там где не благ цивилизации. Нет дорог, нет электричества. Примерно по этой же схеме действовали власти Артема, когда выделяли земельные участки в микрорайоне Южный. Около 40 семей получили участки, в глухом лесу. Люди выходили на митинг, об этом мы рассказывали, а также через неравнодушных депутатов обращались в прокуратуру. И вот накануне пришел ответ. Цитируем. По доводам вашего обращения проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения прав граждан, имеющих трех и более детей.

Установлено, что органом местного самоуправления не приняты меры по закреплению границ земельных участков,  а также не приняты меры по строительству инженерной инфраструктуры, подъездных автомобильных дорог, что затрудняет гражданами использование предоставленных в собственность земельных участков.

По факту выявленных нарушений закона главе Артемовского городского округа Авдееву прокуратурой вынесено  представление. Ну, что господин мэр может быть, наконец начнем законы исполнять, не для отвода глаз, а так, чтобы людям жилось комфортно, ведь собственно для этого вас туда и поставили.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще