Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
5 мая 2016 г.

В Хабаровске начался суд по делу о хищениях на космодроме «Восточный»

28 апреля состоялся торжественный запуск, а вернее вторая попытка запуска, ракеты с космодрома «Восточный».  Ракета-носитель  "Союз-2.1а" вышла на орбиту Земли.  Однако, за великим историческим событием кроется воровство в особокрупных размерах.

Сегодня, 5 мая 2016 года Дальневосточный окружной военный суд краевой столицы проводит первое судебное заседание по уголовному делу о хищениях при строительстве космодрома «Восточный». Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Это связано с тем, что в ходе слушаний могут быть оглашены сведения, относящиеся к государственной тайне, сообщают dvnovosti.ru.
 
Потерпевшими по данному уголовному делу выступают "Дальспецстрой" и "Роскосмос".

Юрий Хризман находится под стражей по обвинению в растрате с 2014 года. Второго июня 2015 года был арестован Михаил Хризман, его сын. Следствие полагает, что бывший руководитель ФГУП "Дальспецстрой" присвоил более пяти миллиардов рублей бюджета, кроме того, ему инкриминировали еще и злоупотребление должностными полномочиями.  Однако, в конце февраля 2016 года бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризман и главный бухгалтер Владимир Ашихмин, были переведены из-под стражи под домашний арест.
 
Также, Виктор Чудов бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края арестован за кражу более 106 миллионов рублей, принадлежащих предприятию «Дальспецстрой» в период с 2006 по 2009 год. Его и сына Юрия Хризмана — Михаила, оставили под стражей.
 
Материалы дела были переданы в Дальневосточный окружной военный суд. После предварительного заседания была определена дата начала слушаний - 5 мая.

 

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще