В Находке директор арестплощадки заставил заплатить автовладельца за хранение машины более 30 000 рублей | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
10 марта 2017 г.

В Находке директор арестплощадки заставил заплатить автовладельца за хранение машины более 30 000 рублей

Герой этой истории владелец автомашины Тойота Краун, считает, что стал жертвой полукриминального рэкета со стороны арестплощадки ООО «Светофор» рассоложенной по адресу улица Пирогова, 1 «А» в Находке. Краун 2007 года мужчина привез распилом, чтобы потом вварить в него планку от такой же машины, но документами и ездить себе спокойно. Он отдал ее в сервис, чтобы там все сделали красиво, однако 03 января мастер этой шарашки, повез свою девушку на этой машине в кафе и был перехвачен доблестными сотрудниками ДПС. Так автомобиль оказался на арестплощадке.

Владелец машины явился с таможенными документами  в ГИБДД, объяснил ситуацию и 10 января получил разрешение на выдачу машины. С этими бумагами он отправился на арестплощадку, оплатил 7 800 за хранение машины, но забрать ее не смог, поскольку в папке отсутствовал протокол о задержании ТС. Диспетчер стала звонить директору стоянки некому Альберту Соколовскому, на что тот сказал, что этот Краун никому не отдавать и пусть его хозяин идет в прокуратуру. Ходьба по кабинетам у мужчины заняла два месяца.  В прокуратуре мужчине пояснили, что не их дело и стоит идти в ГИБДД. Там мужчине уже выдали документы ни как на машину, а как на агрегаты, по номерам кузова и ДВС. С этими бумагами он снова поехал на арестплощадку.

Однако, машину ее владельцу выдали лишь после того, как директору ООО «Светофор» позвонил один из руководителей полиции Находки который объяснил, ему что если он не угомонится, то будут последствия. Однако, прежде чем забрать свой Краун мужчине пришлось заплатить за его хранение 32 000 рублей.  Это 400 рублей в день, начиная с 10 января и по 07 марта. По-другому машину бы не выдали. Кстати на Крауне были сорваны все пломбы.

Зачем директору ООО «Светофор» Альберту Соколовскому понадобилось удерживать машину в течении двух с половиной месяцев вопрос интересный. Возможно, таким образом доил его хозяина. Однако, слишком просто. На форуме портала Дром.ру можно найти тему, где деятельность его ООО «Светофор» активно обсуждалась. В частности там приводятся факты, что несколько лет назад директора ООО «Светофор» судили за хищение чужого имущества, вверенного ему на хранение. Якобы он обменял, хранившийся у него на стоянке после ДТП мотоцикл, на другой с доплатой. Очень похоже на то, что и на этот Краун у месье Соколовского были определенные планы.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще