В Приморье наркоманы не хотят лечиться от своей зависимости | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
12 апреля 2017 г.

В Приморье наркоманы не хотят лечиться от своей зависимости

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по городу Уссурийску провели рейдовые мероприятия по выявлению лиц, уклоняющихся от возложенной на них обязанности судом пройти диагностику наркологического заболевания, в связи с употреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»

На основании существующих дополнительных механизмов, суд вправе обязать лицо, употребляющее наркотики, к принудительным мерам лечения. Функции за исполнением судебных решений возложены на органы наркоконтроля.

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

В ходе мероприятий по месту жительства наркозависимых лиц сотрудники наркоконтроля выясняли причины, по которым они не проходят лечение и реабилитацию. Данных граждан предупредили об ответственности за уклонение от лечения. Так, им может быть назначен административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток"

С начала текущего года участковые уполномоченные и сотрудники наркоконтроля отдела МВД России по городу Уссурийску выявили 59 наркозависимых граждан,  злостно уклоняющихся от прохождения лечения и реабилитации. Составленные в отношении правонарушителей административные материалы  направлены в суд для принятия решения.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще