В Приморье прокуратура опротестовала освобождение экс-главы Надеждинского района по УДО | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
29 ноября 2017 г.

В Приморье прокуратура опротестовала освобождение экс-главы Надеждинского района по УДО

Приговор бывшему главе Надеждинского муниципального района вынесли  в октябре 2015 года. Чиновник сел на 4, 5 года за превышение олжностных полномочий.  

Из материалов уголовного дела следовало,ч то  в 2010-2012 годах Ведерников организовал деятельность фактически принадлежащих ему компаний ООО «Гранъ» и ООО «Уссуртранс» по добыче полезных ископаемых на земельных участках, незаконно переданных им в аренду без необходимого изменения категории земель.

В итоге при разработке полезных ископаемых на этой земле был уничтожен плодородный слой почвы и растительный покров. Размер экологического ущерба, причиненного окружающей среде, составил более 58 миллионов  рублей.

Подсудимый также принял заведомо незаконное решение о передаче в собственность земельного участка площадью более 350 кв. км своей знакомой без соблюдения необходимых условий. Тем самым были нарушены права других лиц, которые имели первоочередное право на получение указанного участка.

В итоге чиновнику присудили 4, 5 года, из которых он отсидел половину срока, после чего подал прошение на УДО в местный суд.  Cуд пошел навстречу заключенному и освободил его от дальнейшего отбывания более чем 2 лет.

Однако, здесь в ситуацию вмешалась прокуратура края, которая  обжаловала постановление  районного суда в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, отменил принятое судом первой инстанции решение об условно-досрочном освобождении Ведерникова и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе, сообщили нашей редакции в  Прокуратуре Приморского края.

 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще