Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
11 мая 2018 г.

В Славянке будут строить угольный терминал? А как же обещание врио губернатора?

По информации телеграмм-канала ЭКОЗАЩИТА ХАСАНА  ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» продолжает шаги по реализации проекта строительства в Славянке угольного терминала.  Сейчас в администрации Хасанского района, на исполнении, находятся документы ООО «ТБТ» о согласовании расположения и строительства автомобильных и железнодорожных подъездных путей к площадке угольного терминала. Напомним, строительство угольного терминала структурами Руслана Кондратова, предполагается в черте населенного пункта поселка Славянка. Менее чем в 100 метрах от границы терминала находятся жилые микрорайоны Рыбак и Весёлая Поляна. Терминал анонсируется как закрытый, поэтому безопасный. Но, вот к гадалке не ходи, как только появятся подъездные пути, здесь сразу начнется открытая перевалка, с туманной перспективой преобразования в закрытую.

По сообщениям местных активистов, стивидор отказывается предоставить проект строительства, продавливая его осуществление через краевые и федеральные органы власти. Строительство автомобильных и железнодорожных подъездных путей к угольному терминалу, как и строительство портового комплекса на мысе Мальцева в Славянке противоречит Генеральному плану и правилам землепользования и застройки Славянки. Изменение в указанные документы возможно только через проведение публичных слушаний, этого руководство компании очень не хочет. Самое интересное, что ВРИО Губернатора Андрей Тарасенко, неоднократно заявлял, что угля в Славянке не будет.

По всей видимости, активная фаза строительства терминала в Славянке начнётся уже после выборов губернатора, поэтому что-там говорил Тарасенко зимой будет уже не важно. Но, очевидно, что стивидоры намерены зайти в Славянку несмотря не на что, с согласия губернатора или без. Поговаривают, что в этом проекте будет участвовать сама «Роснефть»

 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще