Жители Находки просят перенести строительство крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса подальше от их домов | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
11 декабря 2017 г.

Жители Находки просят перенести строительство крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса подальше от их домов

Похоже, кто-то решил превратить Находку в город, где собраны все вредные промышленные объекты, какие только возможно. Вдобавок к многочисленным угольным терминалам, которые губят экологию города, скоро прибавиться еще морской нефтехимический и перерабатывающий комплекс в заливе Восток. По сообщению сайта east-eco.com в конце ноября генеральный директор «Восточной нефтехимической компании» Виктор Гребенюков встречался с врио губернатора Андреем Тарасенко и рассказал, что скоро у него на руках будет положительное решение экологической экспертизы.

«20 декабря будет положительное решение. С экспертами работаем, все идет хорошо. Мы учли все их пожелания»

Пожелания экспертов учтены, в отличии от пожеланий жителей Находки по соседству с которыми будет располагаться этот промышленный объект. Согласно федеральному закону перед отправлением проектной документации на экологическую экспертизу администрация Партизанского муниципального района должна была организовать общественные слушания, но этого сделано не было. И Росприроднадзор допустил проведение государственной экологической экспертизы (приказ от 24 октября 2017 года №509) без их проведения. Теперь люди пишут жалобу в прокуратуру.

Массовое противостояние жителей Находки и юга Приморья, а также ученых ДВО РАН строительству крупнейшего в мире комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств под Находкой вблизи жилмассивов, рекреационных, сельскохозяйственных и природоохранных территорий длится уже почти 10 лет.  Никто не против его строительства. Люди лишь просят перенести гиганта в более удаленное от населенных пунктов безопасное место.

«Наша цель, которую мы преследуем с апреля 2008 года, чтобы не позволить комплексу, который разместиться за нашими спинами, чтобы его не было»

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще