Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
18 ноября 2020 г.

Жители Владивостока высказались против изменения генплана города

В заявлениях горожане требуют поставить на кадастровый учёт все леса и парки приморской столицы, убрать незаконно установленные зоны на территории Владивостокского лесничества, а только потом браться за изменения градостроительной документации.

И это самое дельное предложение, которые власти просто обязаны выполнить. Есть даже соответствующее постановление суда от 2017 года, где мэрии Владивостока предписано поставить на кадастровый учет 17 000 гектаров леса. За несколько лет они провели лесоустройство лишь 900 гектаров. Отмазка чиновников известно, это громадный объем работы, который требует финансирования, а с ним вечные проблемы. Но, проведение доскональной ревизии лесного фонда Владивостока позволит сделать процесс строительства в городе более понятным, прозрачным цивилизованным и безопасным для застройщика.

Это позволит избежать в будущем таких историй, как с лесом на Нейбута, где мэрия вслепую выдала разрешение на строительство и снос зеленых насаждений, а потом выяснилось, что там оказывается растут краснокнижные деревья, которые по закону вообще рубить нельзя. В итоге город получил скандал с местными жителями, уголовное дело на администрацию, остановку стройки с убытками застройщика и пустырь на месте краснокнижного леса. Вот это современные эффективные управленцы из администрации натворили.

Почему чиновники до сих пор не ставят леса Владивостока на кадастровый учет, вопрос интересный. Вероятно, это никому не выгодно. Ведь коррупционные схемы с землей проще проворачивать, в мутной воде, когда нет четких правил.

В заключении скажем, что все собранные от жителей и организаций Владивостока мнения и пожелания для чиновников остаются только рекомендациями, которые по закону необязательны для исполнения.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще