Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
26 декабря 2020 г.

На юриста ФБК Любовь Соболь завели уголовное дело за звонок в дверь сотрудника ФСБ

То, что мы сейчас наблюдаем это ответная реакция Кремля. Так сказать, охота на ведьм, поскольку Навальный разворошил осиное гнездо, выставив сотрудников ФСБ комедийными персонажами.

На днях вышел очередной выпуска YouTube проекта «Редакция», где команда журналиста Алексея Пивоварова встретилась с людьми, которые пробивали для расследования Навального все эти биллинги и базы бронирования авиабилетов. Если вам тема интересно, то вам нужно обязательно глянуть этот выпуск.

Так вот, там объяснили, что и откуда взялось. Всей этой информацией торгуют в Даркнете, это виртуальный черный рынок.  Причем торгуют там ей все, кто имеют к этой информации доступ. В том числе и сотрудники ФСБ. Фактически власть обожглась на том, что создала сама, запредельный уровень коррупции. Пока мужья пробивали своих неверны жен, коллекторы должников, черные риелторы хозяев квартир, это никого не парило.

Но, когда это оружие было использовано против системы и президенту пришлось краснеть на пресс-конференции, закручивание гаек последует. И оно последовало.  Госдума накануне со скоростью звука приняла целый пакет законов, который серьезно ограничивает свободу слова в России.

Мало того, что теперь есть закон, по которому нельзя публиковать сведения об имуществе чиновников, судей, силовиков, так они еще и за клевету прописали два года лишения свободы. Причем применение статьи теперь можно расширить на инакомыслящих.  Если раньше клевета определялась, как ложные сведения в отношении конкретного человека, то сейчас прописали еще прописали клевету в отношении группы лиц индивидуально неопределенных. То есть выражение Партия Жуликов и воров уже не произнесешь, это будет клеветой.

Эту норму включили в закон даже несмотря на то, что Верховный суд рекомендовал Госдуме от нее отказаться, поскольку термин лица индивидуально не определенные весьма абстрактная формулировка.  Если раньше можно было говорить о человеке витиевато, без упоминания его фамилии, но так что все понимали, что все понимали о ком, идет речь, сейчас все, лавочку прикрыли даже Верховный суд не послушали.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще