Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
24 января 2021 г.

Протесты на центральной площади Владивостока – причины и послевкусие

Теперь о том, кто вчера был на митинге в центре города. По мне там было 2000 -3000 человек.  Публика была совершенно разношерстная. Пенсионеры, средних лет люди, студенты и школьники. Подростки 16-17 лет. Это дети?  Отнюдь. Через два года они будут ходить на выборы. Да и государство между прочим не платило им пособия в 10 000 во время короновирусного локдауна. Так, что это уже взрослые люди, со своим видением политической ситуации в стране и отдающие себе отчет зачем они пришли на площадь. Если, кто забыл то уголовная ответственность наступает именно с 16 лет.

Присутствовали, конечно подростки под допингом, со стеклянными глазами, но их было не много. Но, скорее всего, именно они спровоцировали те самые потасовки с ОМОНом. Собственными глазами видел, как в полицию летели 10 рублевые монеты, снежки, конусы и ледяные глыбы. Их, кстати, с крыши здания Торгового центра бросали в полицию неизвестные и соответственно винтилово после такого было уже не избежать. Кстати, последним аргументом перед жестким разгоном стали обращения самих же протестующих к протестующим, что пора бы и по домам. Полиция даже дала парламентерам громкоговоритель.  

Вы думаете, меня удивил его фильм про дворец Путина. Нет, я и без него знал, что император и его приближенные купаются в роскоши. Меня в этом фильме возмутило другое. В президентской резиденции за 100 млрд. рублей, есть Аквадискотека и ледовый дворец, а в деревне Просковеевка, рядом с которым он находится есть разбитый Дом культуры и напряжение в сети у граждан в 110 Вольт. Если бы хотя бы миллиард вложили в эту деревню, там можно было бы построить Сингапур. Мораль фильма такая, что для нас они ничего строить не собираются.

Теперь про то, что привело к несанкционированному митингу. Отсутствие санкционированных. Как началась пандемия согласовать митинг, тем более на Центральной площади, не реально. А теперь вопрос, а как обществу тогда показывать власти свое недовольство. Только так. Митинг — это средство коммуникации между обществом и властью. Она должна не запрещать их, а прислушиваться к тому, о чем там говорят.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще