Арабское телевидение опубликовало видео обстрела боевиками российского парашютиста со сбитого Су 24 | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
25 ноября 2015 г.

Арабское телевидение опубликовало видео обстрела боевиками российского парашютиста со сбитого Су 24

Арабские средства массовой информации опубликовали видео, на котором группа боевиков ИГИЛ обстреливает из автоматов, одного из пилотов сбитого вчера в Сирии российского бомбордировщика Су 24.

 Министерство обороны России заявило, что наш самолет был атакован истребителем  F 16 турецких ВВС.  Инцидент произошел небе над Сирией, в 4 км от границы с Турцией. Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что наш самолет залетел в территориальное пространство Турции, однако данные министерство обороны России опровергают эту информацию. Почему турецкие военные сбили наш самолет без предупреждения, хотя у России есть с ними соответствующее соглашение, загадка для дипломатов. 

Вообще наши войска вчера попали в Сирии в настоящую передрягу и столкнулись лицом к лицу с боевиками.  При падении российского самолета один пилот погиб, второй оказался в плену. 

На выручку экипажу был отправлено два вертолета с морпехами. И в районе, где проводилась спасательная операция, российские военные попали под шквальный огонь боевиков. В результате наши ВВС потеряли один вертолет МИ-8. Также погиб один из пехотинцев. 

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым СУ 24 ударом ножом в спину. У России и Турции масса совместных экономических проектов: наши туристы ездят в Турцию на отдых, Россия собиралась строить в Турции  АЭС, сейчас идет строительство российского газопровода, который должен пройти через территорию Турции и сделать ее крупнейшим газовым транзитером в мире.  Выходка Турции поставила все это под угрозу, ведь российская сторона заявила, что сделает оргвыводы из этого инцидента. 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще