Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
28 ноября 2016 г.

Дальнереченская почтальонша вместе с уголовником ограбила себя на сумму свыше 300 тысяч рублей

Два дерзких на первый взгляд ограбления произошли в Дальнереченском районе. Местная почтальонка обращалась в полицию с заявлением о грабеже в отношении нее дважды. Оказалось, что грабил почтальонку ее близкий знакомый. Причем план покушения был инсценирован им совместно с якобы пострадавшей.

Почтальонку, по ее словам, ограбил неизвестный на улице в то время, когда она собиралась осуществить поквартирный обход граждан для выплаты им пенсий и пособий. Дерзкий налет был совершен дважды. Всего же было украдено свыше 300 тысяч рублей. Но после последнего случая инсценировки ограбления лжепотерпевшую разоблачили правоохранительные органы. Отпираться почтальонша не стала. Она объяснила полицейским, что подтолкнул ее на это знакомый. Который, кстати уже был осужден за разбойное нападение и отбывавший наказание в исправительной колонии на территории края. А она согласилась пойти на преступление, поскольку ее душили долговые кредитные обязательства и нуждаемость в деньгах. Полицейские изъяли у злоумышленников часть похищенных денежных средств, которыми они не успели распорядиться.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил организатора хищений (с учетом отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно к отбытию ему определено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Его сообщнице суд назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Все обязательства перед населением по выплате пенсий и пособий почтовым отделением были исполнены. Исковое заявление о взыскании с осужденных похищенных денежных средств будет рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.

Похожие новости по теме

Показать еще