ФСБ установило первых подозреваемых в массовых сообщениях о ложных заминированиях в городах России | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
15 сентября 2017 г.

ФСБ установило первых подозреваемых в массовых сообщениях о ложных заминированиях в городах России

По делу о волне ложных телефонных заминирований, которая прокатилась на днях по России, задержаны первые подозреваемые.  Напомним, что во Владивостоке из-за подобных сообщений полиция эвакуировала несколько торговых и административных центров и автовокзал. Таким же атакам подверглись и здания в других городах.

Дела между собой пока не связаны и расследуются региональными подразделениями полиции. При этом к поискам злоумышленников, помимо сотрудников территориальной полиции, подключены оперативники региональных УФСБ, а также специалисты в области противодействия киберпреступности.

Пока удалось задержать лишь несколько лжетеррористов, которые, впрочем, оказались так называемыми подражателями, которые сообщали о минированиях, узнав о массовой телефонной атаке в СМИ и соцсетях.

Организаторов беспрецедентной для России телефонной атаки  еще предстоит установить. Оказалось, что многие сообщения о минированиях поступали из-за границы, при этом использовалась специальные средства интернет-телефонии и различные мессенджеры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин был оперативно проинформирован о «череде хулиганских звонков», которая повлекла «массовую эвакуацию людей».

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще