Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
7 июня 2018 г.

Гражданка Южной Кореи упала с видовой площадки во Владивостоке

Во Владивостоке с главной видовой площадки над фуникулером упала туристка из Южной Кореи. Молодая женщина хотела сделать «селфи» и села на проржавевшие перила, которые не выдержали. Пролетев метров 10 вниз, она упала на брусчатку. Женщину госпитализировали в Тысячекоечную больницу с травмами различной степени тяжести.

Как резюмирует портал «Город В» может быть сейчас видовую площадку возле Б корпуса университета приведут в порядок, а то перед туристами неудобно, получается. А состояние у главной видовой города – полная разруха: расползшиеся плиты, проржавевшие перила, мусор на площадке и на склоне, да и сам памятник Кириллу и Мефодию имеет плачевный вид.

Проблема видовой в том, что уже долгое время у нее нет единого рачительного хозяина. Ранее площадка принадлежала дальневосточному университету, как и здание, к которому она примыкает. Но университет давно переехал на Русский остров, корпус пустует, а процесс передачи имущества затянулся. Муниципалитету эта площадка не принадлежи, поэтому даже просто навести здесь чистоту город  не имеет права.

На сегодняшний день, как выяснили корреспонденты издания земля здесь принадлежит трем разным хозяевам. Вице=губернатор Межонов рассказал, что есть договоренность передачи памятника и участка Мариинскому театру. Только вот зачем театру это нужно, не совсем понятно.

 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще