Последствия разрушительного землетрясения в Италии: число жертв достигло 247 человек (Видео) | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
25 августа 2016 г.

Последствия разрушительного землетрясения в Италии: число жертв достигло 247 человек (Видео)

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Италии в ночь с 23 на 24 августа. Его эпицентр находился в 113 км к северо-востоку от Рима в провинции Риети. Затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Известно, что в городе Мейктил работают российские специалисты. Несмотря на то, что эпицентр землетрясения находился в 140 километрах от этого населенного пункта, все россияне находятся в безопасности.

Основной удар, как сообщает ТАСС, приняли на себя расположенные в горной местности городки Аматриче, Пескара-дель-Тронто и Аккумули, хотя подземные толчки ощущались и в крупных городах, в том числе и в Риме. Телеканал "360" публикует запись с улиц полуразрушенного Аматриче.

Первый толчок магнитудой 6,1 в районе Аккумули был зафиксирован в 4:36 по московскому времени, но спасатели смогли добраться до пострадавших районов только спустя 3-3,5 часа - подъездные дороги оказались заблокированы оползнями.

"С рассветом мы увидели, что ситуация еще более ужасающая, чем мы думали, - рухнувшие здания, люди под обломками, уничтожено три четверти города. Из-под завалов слышны голоса", - сообщил мэр Аккумули Стефано Петруччи. По его данным, погибли шесть человек, сколько именно остаются под обломками зданий - неизвестно.

Половина города исчезла. Люди находятся под обломками. На сделанных очевидцами кадрах видно, что многие дома в этом небольшом городке, население которого составляет около 3 тысяч человек, разрушены до основания, у некоторых заметны серьезные повреждения. При этом уцелело самое высокое сооружение Аматриче - часовая башня, "потерявшая" только колокол. Здесь погибшими числятся пять человек, но, как отмечают местные власти, это неокончательная цифра, поскольку "ситуация драматическая".

Это второе разрушительное землетрясение в истории славящегося своими поварами Аматриче - первый раз часть города оказалась под обломками в 1639 году.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще