Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
9 декабря 2014 г.

Пьяный водитель снегохода попался в руки автоинспекторов в Хабаровске

автоинспекторы задержали нетрезвого хабаровчанина, который ездил по улицам на снегоходе, сообщает портал «Губерния». На подобные транспортные средства полицейские патрули стали обращать внимание после того, как всем постам была передана ориентировка на угон снегохода. Именно такой «Поларис» за полчаса до описываемых событий исчез из двора жилого дома по улице Дикопольцева. После задержания выяснилось, что это и была пропажа.

Увидев на дороге «Поларис», автоинспекторы были готовы к худшему варианту развития событий. Если бы его водитель надумал скрыться, то у полицейских не было ни малейшего шанса догнать беглеца, однако мужчина послушно остановился и никуда бежать не собирался. Оказалось, что вся эта история - эхо семейной ссоры. Снегоход был куплен семьей несколько дней назад. Потом супруги поссорились, дело дошло до дележа имущества - по крайней мере, такую версию предложил задержанный. А этим вечером решил съездить в гараж и воспользовался обновой, тем более что «Поларис» как нельзя лучше подходил для перемещений до заваленному снегом городу.

Задержанного проверили по базе данных. Оказалось, что серьезные нарушения для него не в новинку. В ноябре этого года автолюбителя поймали пьяным за рулем личной машины. За это он был лишен водительского удостоверения, решение суда вступило в силу буквально на днях. Вот и снегоходом хабаровчанин управлял, благоухая спиртным. По всей видимости, он не рассчитывал, что станет объектом всеобщего внимания.

Алкотестер показал почти два промилле, что соответствует средней степени опьянения. От управления снегоходом мужчину отстранили, «Поларис» стал оригинальным украшением арестплощадки. Возможно, этого супруга мужчины и добивалась - заявление о хищении лыжно-гусеничной машины она решила не подавать.

Источник: gubernia.com/

Похожие новости по теме

Показать еще