Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
9 апреля 2014 г.

Пьяный водитель вылетел в кювет в районе бухты Щитовой

Nissan Laurel двигался от посёлка Рыбачьего к бухте Щитовой. На очередном повороте водитель седана не справился с управлением. Машину потащило на обочину, где она на полном ходу врезалась в дерево. Затем иномарка по инерции продолжила движение и, ударившись о следующее дерево, опрокинулась на крышу и упала в кювет.

Очевидцы происшествия вызвали «Скорую помощь» и спасателей. В салоне Nissan Laurel находились пять человек. Четверо из них (включая водителя) самостоятельно выбрались наружу. А вот последнего пассажира бойцам МЧС пришлось вызволять очень долго. Мужчина был зажат стволом дерева и не мог даже пошевелиться.

Михаил Суркин, старший спасатель смены ВГПСС:

- Произошло ДТП. Автомобиль ушёл с дорожного полотна в лес с переворотом и повис на деревьях. Внутри был зажатый пострадавший. Достаточно сложно было его оттуда извлечь. Тем не менее, извлекли и передали десятой бригаде «Скорой помощи».

Раненый пребывал в крайне тяжёлом состоянии: мощным ударом ему раздробило обе ноги. Врачи экстренно доставили его в реанимацию.

Позже выяснилось, что водитель седана находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, мужчину уже несколько раз лишали водительских прав за серьёзные нарушения. Теперь ему грозит уголовная ответственность по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Свою вину рулевой Nissan Laurel признавать отказался, заявив, что в момент ДТП его вообще не было в машине.

Похожие новости по теме

Показать еще