Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
8 июня 2016 г.

Во Владивостоке появится памятник знаменитой кошке Матроске, объевшей рыбный магазин на 63 тысячи рублей

Памятник кошке Матроске должен появиться у "Фетисов-Арены". Эту идею предложил хоккейный клуб "Адмирал", которые в свое время взял шефство над кошкой -гурманом. Вся страна знала историю Матроски. И теперь знаменитого талисмана Приморского хоккейного клуба не стало. В память о кошке, клуб предложил своим фанатам поддержать волонтерское общество по защите бездомных животных «Мурка», которое ищет брошенным и пострадавшим животным новый дом.  Как сообщается на сайте клуба, домик в виде замка, в котором жила Матроска, а также ее памятные вещи клуб планирует передать фонду или обществу защиты животных, которое выберут сами члены команды.

"Помимо этого у арены появится памятник Матроске. Хотим, чтобы он стал одной из достопримечательностей Владивостока и любимым местом для фотографирования у болельщиков. Он точно появится до начала сезона", - говорит  гендиректора ХК "Адмирал" Ильи Спокойного.

Эскиз будущего памятника предлагают придумать болельщикам. Все предложения принимаются на официальной странице ХК "Адмирал" в соцсети. Как сообщалось, знаменитая кошка Матроска умерла во вторник. В силу возраста из-за сахарного диабета у нее отказали почки. Серьезные проблемы со здоровьем у кошки обнаружили в начале 2016 года. Она проходила лечение в ветклинике, а после соблюдала строгую диету.

Однако мнения специалистов разделились. С коллегой по цеху не согласен заслуженный художник России Эдуард Барсегов. По его мнению, такая скульптура Владивостоку ни к чему, - пишет Лайф.

 — Памятник кошке или червячку — для меня это странно. Это забава, зачем так громко об этом говорить. Во Владивостоке есть более важные проблемы. Есть много дат и людей, чтобы увековечить, — сказал художник.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще