Во Владивостоке из-за гололеда столкнулись восемь автомобилей | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
3 декабря 2014 г.

Во Владивостоке из-за гололеда столкнулись восемь автомобилей

Восемь машин столкнулись на перекрёстке улиц Русской и Узбекской в районе Второй Речки. Начало массового ДТП положил уроженец КНР за рулём  Nissan AD. Мужчина выезжал от жилых домов по лице Узбекской на Русскую. На склоне возле торгового центра машину закрутило на гололёде и бросило на встречную полосу. Там универсал ударил Renault Logan, получив при этом весьма ощутимые повреждения. Водители выбрались наружу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В этот момент на разбитые иномарки по обледенелой дороге выкатился ещё один Nissan AD. 

«Евгений, водитель Renault Logan

Спускался сверху, с Узбекской. Впереди вот этот универсал 747 ехал с китайцем за рулём. Ну, пропустил его. Он пошёл вниз. Я за ним следом ехал. Его здесь крутит, и он встаёт здесь на встречке. Здесь "Краун" стоял. Я тоже по тормозам. Хотел обрулить, а что тут - гололёд! Меня понесло - и прямо в него. Постояли немного; смотрю, универсал несётся сверху - вот этот вот "АД". Его тоже боком притирает к 747. Я посмотрел на эту ситуацию, отъехал вот сюда, в сторонку. И вот буквально на моих глазах вот эти все машины собрались. Ну, гольный лёд! Никто затормозить не может»

Дальше события развивались по нарастающей. Рулевые решили разъехаться без взаимных претензий и принялись толкать свои автомобили, чтобы растащить их в разные стороны. Но в этот момент сверху на них покатилась Tundra , которая на гололёде стала неуправляемой, ударила Nissan и резко повернула влево. Громоздкий пикап выскочил на парковку, где врезался сразу в несколько машин. В результате столкновения  Tundra с Nissan последний от удара откинуло в сторону, в результате чего он наехал на ногу своему владельцу. К счастью, пострадавший в госпитализации не нуждался, а потому остался на месте ДТП для оформления происшествия.

 Но, на этом серия столкновений не завершилась: на гололедице понесло  Mark II, следом  Vanguard. Кроссовер в итоге врезался в машину зачинщика происшествия. Тем временем участники ДТП общими усилиями пытались остановить седан, подкладывая ему под колёса всё, что нашлось в багажнике.Столкновение всех транспортных средств оформили как одно ДТП. Автовладельцев пригласили в городское управление ГАИ, где специалисты установят меру ответственности каждого участника аварии. Водители, в свою очередь, намерены подать в суд на дорожную службу Владивостока за несвоевременную ликвидацию гололёда, что в итоге и стало причиной ДТП и травмы одного из автомобилистов.

Источник: NewsBox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще