Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
1 августа 2016 г.

Двоих домушников с Сахалина арестовали в Приморье

Дело было в Артеме. Примерно в декабре в полиции повально стали обращаться местные жители, которые сообщали, что их квартиры обворовали. Действовали злоумышленники по одной схеме – проникали в квартиры первого этажа, отжав створку пластикового окна. Забирали только деньги и ювелирные украшения. 

 

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю 

Для расследования преступлений была сформирована следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и органов предварительного следствия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению серии хищений причастны двое мужчин в возрасте 23 и 24 лет. Злоумышленники были задержаны с поличным, когда возвращались после совершения очередного преступления. В ходе  обыска у них обнаружены и  изъяты похищенные вещи» 

Задержанные оказались жителями Сахалина. Оба уголовники со стажем. 23-летний задержанный успел посидеть  за причинение тяжких телесных повреждений. Откинулся он менее года назад. Его подельник на момент задержания вообще  находился в федеральном розыске за кражу. 

«Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

В следственном подразделении отдела полиции города Артема возбуждены 9 уголовных дел по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысил 1 миллион рублей.

Сотрудники полиции отрабатывают версии причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений. Устанавливаются места сбыта похищенных ювелирных изделий» 

Оба задержанных сейчас  находятся в СИЗО. 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще