Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
30 апреля 2024 г.

Единороса из городской Думы Артема подозревают в хищении 15 млн. рублей из кассы Владивостокского алкомаркета

В Думе города Артёма похоже в ближайшее время появится одно вакантное место. Своего депутатского мандата с вероятностью в 99 процентов лишится вот этот товарищ. Зовут его Всеволод Новоселов.  Забавно, что этот жулик избрался в Думу в 2022 году от партии «Единая Россия», членом которой он и является. И вот сейчас над ним висит перспектива судимости, что автоматом означает вылет из депутатского кресла.   В распоряжении нашей редакции оказалось постановление о возбуждении уголовного дела против Новоселова. Ему вменяют статью 159 мошенничество, часть 4 – особо крупный размер. Оказывается, будущий депутат с 2015 по 2019 год занимал должность директора Алкомаркета во Владивостоке и фактически разорил его, причинив ущерб в 15 миллионов 660 тысяч рублей. Учредители магазина даже не понимали какого козла в огород они запустили.

В обязанности Новоселова, как вы уже поняли входила инкассация выручки по смене. Экспертиза ущерба, которую проводило МВД показала, что магазин не досчитался 15 миллионов рублей. Причем часть ущерба в районе 800 000 рублей, это недостача по складу.

Суд наложил арест на имущество и счета Новоселова на сумму в 15 млн рублей. Компании с помощью, которых депутат ведет предпринимательскую детальность у себя в Ясном, погрязли в долгах перед налоговой и перед фондом социального страхования.

В общем, из всего выше сказанного следует, что Новоселов так себе депутат.  Людей обирает, налоги не платит и закон нарушает. Таким народным избранникам нечего делать в Думе, их место совсем в других учреждениях, преимущественно исправительных. Собственно, обвинение ему предъявлено, теперь дело за судом.

Подробнее про стартап депутата Новоселова можно узнать, посмотрев наш сюжет целиком.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще