Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
13 марта 2024 г.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела этнической ОПГ из Хасанского района

По версии следствия, в период  с 2003 года по март 2023 года Данияр Шанов создал на территории Хасанского района устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли Абдула Захаров, Надырбек Абдулгасанов, Евгений Танков и иные лица. При этом для участия в банде и в совершаемых ею нападениях привлек лиц, которые входили в структурные подразделения организованной группы и в течение  длительного времени поддерживали между собой тесные отношения, за денежное вознаграждение занимались обеспечением безопасности деятельности предпринимателей малого и  среднего бизнеса, подконтрольных руководителю банды, а также совершали нападения на предпринимателей с использованием огнестрельного оружия и другие особо тяжкие преступления.

Например, с января 2013 года по декабрь 2015 года Абдула Захаров и Евгений Танков, действуя в составе организованной группы под руководством Данияра Шанова, высказали в адрес  предпринимателя требование о передаче  денежных средств в сумме 1,5 млн рублей и транспортного средства, при этом угрожали последнему применением насилия.  Потерпевший воспринял угрозу реально и передал фигурантам деньги и автомобиль. Кроме того, с  июня по август 2017 года  Абдула Захаров, Надырбек Абдулгасанов, Евгений Танков под угрозой применения насилия в случае отказа,  потребовали у того же предпринимателя передать им имущество в сумме  не менее 500 тыс рублей. Потерпевший передал им 200 тыс. рублей, с гарантией передачи оставшейся суммы.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу окончены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще