Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
12 октября 2021 г.

45-я школа Владивостока нуждается в обновлении оборудования столовой – верстаем «Народный бюджет»

На этой неделе начались общественные обсуждения по бюджету на следующий год.  А 19 октября будут обсуждаться расходы на образование. В связи с этим я решил объехать школы, которые расположены у меня на округе, чтобы понять в чем наши общеобразовательные учреждения нуждаются прямо сейчас. Начал с 45-й школы, тут как выясняется требуется обновление оснащения столовой. Вся кухонная, на которой готовят еду детям, морально устарела. Некоторые агрегаты, вообще не работают.

А еще столовой 45-й школы необходим еще один водонагреватель, поскольку того, что имеется его не хватает на тот объем работы, который выполняют работники столовой. Зимой, когда мороз на улице им часто приходится чистить картошку в холодной воде.

СШ 21 (Гризодубовой, 50) – необходим капитальный ремонт. В частности, разрушается фасад, крыльцо, разбиты лестницы во дворе и пешеходные дорожки.

Помимо этого, требуется ремонт спортзала, и ремонт системы водоснабжения в столовой. По последнему составлен даже локальный сметный расчет – цена работ по замене сгнившей трубы составляет 300 360 рублей. Оценив на месте масштаб работ, не совсем понятно почему так дорого. С такими расценками по не самому большому ремонту краю никакого бюджета не хватит.

СШ 25 Никифорова, 41 «А». Долгое время школа и родители ждут благоустроенный стадион. Пока, что он представляет из себя обычный пустырь, с металлическими каркасами футбольных ворот и турниками. Лет 10 назад разрабатывали проект, даже просчитывали его, по тем ценам затраты на стадион составляли 8 млн. рублей. Денег никто не выделил, стадион так и остался в проекте, хотя он безусловно необходим детям для полноценного занятия физкультурой. Вот вам предложения в народный бюджет.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще