Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
16 мая 2024 г.

Собака, покусавшая ребенка в Зарубино, была взята из приюта Аристократа и выпущена на улицу волонтером-зоозащитником

Собака, покусавшая ребенка в Зарубино, была взята из приюта Аристократа и выпущена на улицу волонтером-зоозащитником
В начале марта 2024 приморские СМИ вышли с заголовками. «Ужас, как ножом разрезали» жуткие раны оставила собака на теле ребенка в Приморье.  Все случилось на улице Нагорной в Зарубино. 7-летний мальчик вышел поиграть на площадку, собаки сначала его облаяли, а затем одна из них накинулась на мальчика. Ребенок получил серьезные укушенные раны. Его отвезли на скорой в больницу в поселок Славянка. Самое интересное, что женщина, которая забирала собака из приюта спокойно наблюдала за происходящим.
Достоверно, известно, что этих собак отлавливали, у них есть бирки и они внесены в базу «Все звери», куда попадает любое безнадзорное животное после отлова. Но, вот потом нарисовалась волонтер по имени Наталья и всю работу по изъятию этих собак с улицы пустила, как говорится, псу под хвост. В приюте Аристократа даже имеется копия паспорта женщины, который она предоставляла, перед тем, как ей выдали стерилизованных и чипированных животных. 
Стоит отметить, что бюджет Приморского края в последние пару лет стал выделять достаточно средств на решение проблемы бездомных собак. Только вот благодаря действиям некоторых так сказать зоозащитников вся работа по отлову животных сводится на нет. Пока будут такие Анны и Натальи прикармливать собак и выпускать ранее пойманных животных на улицы пачками – это колесо будет крутиться вечно. Забирая собаку из приюта человек должен осознавать, что теперь он несет за нее ответственность и будет отвечать в случае ее нападения на человека. Полиции просто необходимо включаться в этот процесс. Если, забирая собаку новый владелец будет знать, что можно будет и под статью угодить в случае чего, это отобьет у него желание выпускать животное на улицу. Для начала пару прецедентов можно было бы и создать. За примерами, как вы поняли, далеко ходить не надо. Подробнее с нашем сюжете. 
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще