Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
28 июня 2024 г.

Гидротехник из Уссурийска возмущен предвыборной газетой председателя местной городской Думы

Александр Агапитов гидротехник из Уссурийска стал известен после прорыва дамбы и затопления района 7-ми ветров, который случился в августе прошлого года. Тогда мужчина выступил с резкой критикой властей, которые допустили это чудовищное ЧП. Причем еще во время строительства дамбы он предупреждал чиновников администрации Уссурийска, что именно этим все и закончится.

Сегодня инженер Агипитов, которого после произошедших событий даже назначили советником губернатора, возмущен содержимым предвыборной газеты председателя Думы Уссурийска единороса Александра Черныша, в которой он называет прорыв дамбы переливом. В газете приводятся слова Черныша, что якобы с 1931 года за все время наблюдений синоптиков уровень реки Раздольной никогда не поднимался выше 15 метров. Нынешняя дамба рассчитана на 17 метров, а 12 августа 2023 года река перепрыгнула ее аж на два метра.  Это наглая ложь, уверен Агапитов. Он провел геодезический съемку и зафиксировал актом, что уровень дамбы позволял удерживать воду. Она выше самой высокой точки на местности, разворотного кольца на улице Агеева.

А вообще стоит отметить, что ситуация с паводками в Приморье прям удручающая. Это прямо натуральная жесть. В некоторых районах, например, в Лесозаводском, как пишут люди, их топит 3-й год подряд. Как так жить непонятно, хоть все продавай и уезжай. На этом фоне все отчеты правительства о расчистке и углублению русел рек смотрятся крайне нелепо. Особенно, когда в очередной раз губернатор оправдывается перед женщиной, сидящей на крыше своего дома в Дальнереченском районе, что во всем виновата природа.

Помню по весне в апреле все провластные СМИ и паблики хвалебно рапортовали, что спецтехника шуршит на самых сложных паводковых участках, чистит русла и расширяет узкие места, как раз из тех районов, которые сейчас плавают. Еще тогда подумалось, как-то они рано радуются, ведь как известно цыплят по осени считают, а тайфуны в августе. А тут даже августа ждать не пришлось, в июне пол края утонуло. Чиновникам сейчас самое время начинать молится, чтобы август выдался сухим, а жителям Приморья брать на вооружение опыт Оренбурга, где люди сами насыпали себе дамбу, чтобы защитить свои дома от наводнения. Как говорится, сам себе не построишь дамбу никто не построит.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще