Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
5 марта 2024 г.

Как выбрать сервис для накрутки подписчиков в TikTоk?

Продвижение своего канала в любой соцсети начинается с трёх шагов: анализа аудитории, оформления профиля и привлечения первых зрителей. В ТикТок эта схема работает плохо. Рассмотрим, как сделать накрутку подписчиков в ТикТок без вреда для своего аккаунта.

 

Как выбрать сервис для накрутки подписчиков в TikTоk?

Продвижение своего канала в любой соцсети начинается с трёх шагов: анализа аудитории/тем, оформления профиля и привлечения первых зрителей. В большинстве случаев это привлечение неорганическое: просмотры и лайки накручиваются с целью побудить реальных подписчиков к действию. В ТикТок эта простая схема работает плохо. Рассмотрим, как сделать накрутку подписчиков в ТикТок без вреда для своего аккаунта.

Как накрутка помогает в продвижении аккаунта ТикТок?

ТикТок — социальная сеть с самой “чистой” лентой среди конкурентов. Здесь нет отвлекающих боковых панелей, акцент на сам канал минимален. Зритель потребляет контент в чистом виде, даже комментарии и реакции не видны при просмотре (нужно заходить в отдельный раздел “Комментарии”). Это определяет цель накрутки: привлекать нужно не подписчиков на канал, а просмотры и лайки, комментарии к отдельным видео.

В ТикТок используется два основных параметра эффективности видео: соотношение “лайк-просмотр” и досматриваемость. В первом случае, соцсеть определяет процент лайков к общему числу просмотров (считается, если видео проиграно и не пропущено хотя бы на треть). Второй параметр — отношение досмотров до конца ко всем показам. Эти характеристики влияют на рекомендации ТикТок: чем больше оба этих параметра, тем выше будет ранжироваться видео блогера, даже если у него мало подписчиков.

Важный психологический фактор здесь — это количество лайков. Человеку гораздо проще оценить уже тоже, что понравилось тысячам людей. Напротив, даже интересному видео скупее ставят лайки, если их изначально мало. Здесь и помогает накрутка реакций на контент. Некоторые блогеры покупают “офлайн-комментарии”: предложение якобы от подписчиков повторить челлендж/организовать мероприятие вне Сети, на которое потом реагирует сам автор контента.

Кому не подойдёт накрутка

Парадоксальная особенность ТикТок — те категории блогеров, которым не подойдёт накрутка подписчиков.Накрутка противопоказана миллионникам и новичкам, но вполне может сработать у “середняков”.

Крупным блогерам в ТикТок следует избегать накруток из-за прозрачных механизмов сбора статистики. Дело в том, что в отличие от YouTube, в ТикТок хорошо видно соотношение лайков, дизлайков и просмотров. Боты (даже если они проявляют активность не разово, а с некоторой периодичностью) не могут обеспечить стабильное соотношение между названными параметрами. И рекламодатель, и сама платформа прекрасно видят подобные манипуляции и понижают рейтинг канала.

Новичкам накрутки также противопоказаны: ТикТок очень активно выдаёт теневые баны всем подозрительным новичкам. Если ваш канал имеет аудиторию меньше 10000 постоянных зрителей, вам следует рассчитывать сугубо на органический трафик. В противном случае ТикТок искусственно ограничит показы вашего контента.

Ещё одна группа блогеров, которым не подойдёт накрутка — те, кто просто копируют модные тренды без уникализации. Тренды в этой соцсети очень быстро возникают и так же быстро затухают. Если вы попытаетесь просто скопировать популярное решение и нагнать на свой канал подписчиков, это сразу будет заметно: для накрутки у вас уже должен быть уникальный и интересный канал с живой аудиторией. Накрутка лишь подогреет уже имеющуюся аудиторию и снимет для неё психологический барьер на реакцию (комментарии, лайки, общение с блогером).

Как выбрать сервис накрутки

Исходя из вышесказанного, выбирать сервис накрутки для ТикТок нужно по следующим параметрам:

  • число разовых накруток: в ТикТок нет смысла покупать одного или 10 просмотров, социальная сеть ориентирована на большой масштаб. Минимальные нормальные показатели накруток начинаются от 500 лайков/просмотров. В то же время, любой сервис, обещающий от 10 000 зрителей за действие, подозрителен: скорее всего речь будет о ботах с минимальной досматриваемостью и реакциями;
  • время работы накрутки: в ТикТок важно, чтобы лайки и просмотры не просто были, а совершались как можно естественней. Будет очень подозрительно, если в течение 10-15 минут видео с 40 лайками кто-то поставит 5000 реакций. Хороший сервис должен “размазывать” целевые действия (подписки, лайки, комментарии) на срок от 6 до 10 часов с момента загрузки видео;
  • возможность выставления сложных задач для ботов: в ТикТок недостаточно сделать одно целевое действие (например, подписаться на канал). Подписчик должен вести себя “по-живому”: подписаться, просмотреть несколько видео, лайкнуть их и написать 1-2 комментария, иначе накрутка будет явно заметной. При этом такие целевые действия должны быть разбиты по времени. Хороший сервис накрутки позволяет настраивать подобные параметры.
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще