Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
20 мая 2024 г.

Машины оперативных служб не могут подъехать к дому на Днепропетровской во Владивостоке из-за ремонта по программе 1000 дворов

29 апреля 2024 года подрядная организация по программе «1000 дворов» начала ремонтные работы, в течении двух дней сняли асфальт и бордюрный камень, и по истечении пяти дней все работы были прекращены совсем. 
В нашем многоквартирном доме 5 этажей и проживает порядка 300 человек, из которых основные жильцы это люди преклонного возраста 70 лет и более; молодые мамы которые выходят на прогулку с колясками. В нашем доме также проживает инвалид колясочник и семья с двумя недееспособными  детьми инвалидами.
Отсутствие покрытия тротуаров препятствует возможности прогулок и передвижения данной категории жильцов, так как необходимо применение большой физической силы для выноса инвалидов колясочников и перемещения по грунтовой каменистой поверхности. Помимо этого это единственный пеший тротуар до школы № 68, который сейчас перекопан.
Престарелые люди элементарно не могут вынести мусор не только по причине отсутствия пешеходной зоны , но и вследствие невозможности проезда спецтехники к месту сбора ТБО. Съезд к бакам ТБО заблокирован бетонными блоками и городские власти  не решают данную проблему а только нагнетают возникшую проблему. Вокруг контейнеров с мусором, где его уже немало скопилось, бегают крысы и кидаются на собак.
Данная дорога является  пожарным проездом к дому, служит проездом для скорой помощи, и проезда специализированного социального транспорта для инвалидов колясочников. В данное время это невозможно, а за домом находятся 3 детские площадки. Если понадобится помощь, то и до беды недалеко.  В воскресение 12.05.2024 года к подъезду дома не смогла проехать скорая помощь.
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще