Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
1 апреля 2024 г.

Правительство Приморья требует от двух собачьих приютов вернуть деньги гранта, выданного на осуществление их деятельности

Приют в Новоникольске не смог получить акт соответствия, постановлению правительства 67, где прописаны требования, предъявляемые приютам для бездомных животных. По замыслу ветеринарной службы Приморья, сюда можно было бы свозить бездомных собак, отловленных на улице в рамках наряд-заказов.  Но, по закону сейчас это невозможно, поскольку приют Мудровой не соответствует нормативам. Сама Мудрова рассказала, что на деньги полученные от гранта закупила клетки, поставила ограждения, но вот довести приют до ума у нее просто не хватило времени и сил. Сейчас хозяйке приюта в Уссурийске придется, где-то искать 4 миллиона рублей, чтобы вернуть их государству. По словам Ирины Мудровой таких денег взять ей просто неоткуда.

А, вот приют в Большом камне, от НКО «Гарнизон», который тоже, как и приют Мудровой, получил грант на развитие, остался в зачаточном состоянии. Аж 6 клеток в чистом поле поставили. В 2022 году там была проверка краевой счетной палаты.  Уже тогда было понятно, что приют не вывозит программу. Ему сделали предупреждение, чем это чревато. Но, прошло полтора года, а ситуация там не изменилась. Вот полюбуйтесь, так выглядят 4 млн. 300 тысяч рублей грантовых средств. Руководство приюта в Большом камне пеняет на то, что им сначала землю полгода не выдавали, потом муниципальный контракты они не могли выиграть на отлов собак, да и вообще говорят, что не помнят получали ли они от ветеринарной службы какие-либо требования.

А, вот, как выглядит приют, который соответствует нормативам правительства. Сегодня приют Аристократа — это огромная ухоженная территория для собак. С чистыми вольерами, с хозяйственными постройками для персонала. Есть медицинский блок, где собак, лечат, стерилизуют и вакцинируют. Все оборудовано не хуже, чем в городских ветеринарных операционных.

И в конце вишенка на торте. Помните, зоозащитницу Анну Титову, которая с плакатом выходила на крыльцо краевого правительства и просила губернатора вернуть ее собак, которые, как потом выяснилось, оказались вообще не ее.  Отдать она их хотела в приют к Мудровой в Уссурийске. Сейчас эти собаки живут в приюте Аристократа и чувствуют себя вполне комфортно. Судите сами, где этим собакам лучше? По мне приют Аристократа, это, как минимум три звезды, в то время, как приют в Новоникольске хостел с блохами. Уверен, что собаки Анны Титовой если бы могли разговаривать, сказали бы ей, Аня езжай туда сама, нас и здесь неплохо кормят.

Подробности в нашем сюжете. 

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще